St. Johannes Kirchengemeinde & Kapellengemeinde Velber

Schön, dass Sie da sind! Schauen Sie sich hier ruhig um und bekommen ein Bild von unserem vielfältigen und lebendigen Gemeindeleben.

Freiwillige Gemeindespende 2016/2017

Das Gelände um das Kirchenzentrum im Alten Dorf in Davenstedt ist ein kleiner Park, der von vielen Menschen sehr geschätzt und von Einzelnen und Gruppen gern genutzt wird. Zur Zeit wird die Anlage mit vereinten Kräften ehrenamtlich gepflegt, aber das allein reicht nicht. Darum möchte der Kirchenvorstand jemanden anstellen, der sich im Sommer um Beete, Büsche und Bäume und im Winter um Eis und Schnee auf den Wegen kümmern kann. Die Kosten für eine Stelle mit fünf Stunden pro Woche betragen etwa 5.000 € pro Jahr.

Im letzten Jahr sind über 16.700 € als Freiwillige Gemeindespende für die Innenrenovierung des Kirchenzentrums zusammengekommen. Mit einer vergleichbaren Summe in diesem Jahr wäre die geplante Stelle für mehr als drei Jahre gesichert. Darum bittet der Kirchenvorstand jetzt die Gemeinde, mit ihren Spenden dazu beizutragen, die Anlagen um die Kirche herum in Ordnung zu halten.

Über den jeweiligen Spenden-Stand möchten wir Sie an dieser Stelle immer aktuell informieren. Somit sind (Stand 12.01.2017) bislang an Spenden zusammen gekommen

für Davenstedt                     16.063,96 €
für Velber                              5.778,33 €

Mit den Mitteln des letzten Jahres konnten inzwischen die geplanten Malerarbeiten im Kirchenzentrums abgeschlossen werden. Ein großes Dankeschön dafür noch einmal allen Spenderinnen und Spendern des letzten Jahres.

Bild: Gemeindebriefdruckerei

Die ConcerTeenies in Velber suchen Verstärkung!

Bild: ConcerTeenies