St. Johannes Kirchengemeinde & Kapellengemeinde Velber
Wenn es Ihnen bei uns gefallen hat oder wir Sie neugierig auf unser Gemeindeleben machen konnten, finden Sie hier ein paar Termine für die nächste Zeit.... Schauen Sie doch mal vorbei!

Wochentag
Details
05./12./19.12.18Mittwoch18:00 UhrWie wäre es mit einer kleinen Pause im Gewusel vor den Weihnachtstagen?! Eine halbe Stunde im Advent, in unserer schönen Kapelle im alten Dorf in Davenstedt!

Wir freuen uns auf Sie & Euch!
24.12.18
Heiligabend

Hier finden Sie eine kurze & kompakte Übersicht aller Gottesdienste am 24.12.18 in Davenstedt & Velber!
20.01.2019Sonntag11:00 UhrDer nächste Termin aus unserer Reihe

KIRCHE IM DORF

Dieses Mal unter dem Motto "Aus dem Dunkel ins Licht"...

Herzliche Einladung!!
25.01.2019Freitag14:00 UhrWinterhütten auf dem Davenstedter Markt

Jetzt zum vierten Mal gibt es in diesem Winter ein kleines Hüttendorf auf dem Davenstedter Markt: Am Freitag, dem 25. Januar werden in der Zeit des Wochenmarktes von 14:00 bis 18:00 Uhr neben der ehemaligen Sparkasse winterliche Leckereien, Glühwein und mehr angeboten. Die Hütten werden von Mitgliedern der Arbeitsgemeinschaft Davenstedter Vereine betrieben, die sich auf einen regen Besuch freuen. Außerdem bereitet das Projekt Zukunft(-sinseln) ein Angebot mit Ideen für einen klimafreundlichen Alltag vor.
25.01.2019Freitag20:00 Uhr

Wiegenlieder, Waisen und Krakeeler – ein Tom Waits-Abend mit Flenter & Knop & Band

Das erste Programm reloaded!

Tom Waits ist ein Geschichtenerzähler. Seine im wahrsten Sinne des Wortes merkwürdigen Gestalten vom Straßenrand, die Verlierer, Waisen und Jahrmarkt-Krakeeler tummeln sich im Waits’schen Universum zu absurd-zuckersüßen Melodien. Doch darüber hinaus ist Waits auch ein begnadeter Sammler skurriler Anekdoten, die er gern in seinen Konzerten und Interviews zum Besten gibt, wobei der Wahrheitsgehalt seiner Erzählungen bisweilen arg anzuzweifeln ist. Christoph Knop und Kersten Flenter heften sich an die Fersen Tom Waits’ in einem einzigartigen Abend voller poetischer Grotesken mit Texten und vor allem großartiger Musik. Auf vielfachen Wunsch spielen Flenter & Knop in der St. Johannes-Kirchengemeinde noch einmal das legendäre 1. Programm.

Die Band:

Christoph Knop: Gesang, Piano, Akkordeon, Gitarre
Kersten Flenter: Texte und Stimme
Peter Lomba: Schlagzeug
Boris Eisenberg: Bass
Elke Scheifele: Saxophon

24.02.2019Sonntag
Bitte schon vormerken: Auch in diesem Jahr laden wir herzlich ein zu Grünkohlwanderung und -essen. Der Termin steht schon fest: Am letzten Sonntag im Februar geht es los. Ort und Umstände verraten wir so bald wie möglich auf unserer Webside, in-formieren durch Handzettel und erzählen einfach davon.
02.03.2019Samstag13:30 Uhr 2nd Hand in St. Johannes

Alles rund ums Kind im St.-Johannes-Kirchenzentrum

Samstag, 02.03.19
Aufbau ab 12:30 Uhr

Tischgebühr 6,-€ und ein selbstgebackener Kuchen

Anmeldung ab 01.02.19 bei Brigitte Seiferth, Tel: 47 37 82 70
01.-05.04.19

Wenn nichts mehr dazwischen kommt, wird uns die nächste Seniorenfahrt nach Trier an der Mosel führen:
Ein bisschen früher als sonst, nämlich schon
vom 1. bis 5. April 2019.
Bitte merken Sie sich bei Interesse den Termin vor -
und lassen Sie uns Ihr Interesse gern auch schon wissen.
Kosten voraussichtlich 550 € für Einzelzimmer und 490 € für Doppelzimmer.
Weitere Informationen über das Gemeindebüro (Tel. 0511 49 68 02) oder Pastor Siemers-Ziegler (Tel. 0511 49 82 65)